Il legame tra carenza di ferro e perdita dell’udito

Sapevi che il ferro è molto importante per la salute del tuo udito?

Il ferro è un elemento contenuto nell’emoglobina, una proteina contenuta nei globuli rossi, che consente l’ossigenazione delle cellule del nostro organismo. Focalizzandoci sull’apparato uditivo,  l’emoglobina consente l’ossigenazione delle cellule ciliate che si trovano nell’orecchio interno e che hanno il compito di trasmettere i suoni al cervello.

Una mancanza di ossigeno può danneggiare queste cellule sensoriali o, addirittura, può farle morire.

Un recente studio americano sostiene che le persone che hanno un valore basso di emoglobina hanno elevate probabilità di riscontrare problemi d’udito.

Lo studio è stato condotto dal College of Medicine della Pennsylvania State University ed ha rilevato che, su 305.339 adulti di età compresa tra i 21 e i 90 anni, gli individui anemici hanno il doppio delle probabilità di sviluppare una perdita dell’udito rispetto a coloro che non hanno problemi di anemia.

Per la maggior parte delle persone, una dieta ricca di vitamina B9 e B12 fornisce al corpo un’adeguata scorta di ferro.

Gli alimenti che contengono vitamina B9 e B12 sono:

  • verdure a foglia verde
  • legumi
  • cereali integrali
  • carni rosse

Mangia sano e preserva il tuo udito!

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